Cépage(s) :
Garganega, Chardonnay
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
jaune paille
Parfum :
arômes de fleurs typiques avec des notes légères de vaille
Saveur :
sec, vif et bien équilibré. Longue teneur en bouche, avec une note finale fruitée et crémeuse.
Température de service :
10-12°

Fruits de mer

Volailles grillées

Plats copieux de pâtes

Fromages
Récompense(s) :
Médaille d'or au concours mondial de Bruxelles 2020
Commentaire(s) :
Peut se garder 2ans
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : proches des vallées du Lac de Garde
Climat : tempéré, mitigé par la mer proche et les Alpes qui protègent des vents du nord. Les hivers sont froids et humides, les étés sont chauds avec des excursions thermiques moyennes.
Vendange : première moitié de septembre
Vinification : Après un pressage doux des raisins, les moûts obtenus sont fermentés pendant 15 à 20 jours à une température contrôlée de 15 à 17° dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite stocké entre 18 et 20° dans d’autres cuves en acier inoxydable jusqu’au moment de la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie