Cépage(s) :
Garganega, Trebbiano toscano, Trebbianello et Cortese (Bianca Fernanda).
Degré d'alcool :
11.5°
Couleur :
jaune paille
Parfum :
intense de fleurs et de fruits
Saveur :
gout aromatique et frais
Température de service :
12-14°
Accords mets et vins :
excellent à l’apéritif, il accompagne aussi bien :

Plats de pâtes aux herbes

l’omelette et les œufs en général
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : la zone d’origine de la Custoza sur des terres de collines morainiques avec sous sols argilo-calcaire.
Vendange : différenciées par rapport à la maturation des cépages.
Vinification : séparée par cépage. Pour la Garganega, une brève cryo-extraction avant la fermentation suivie comme pour tous les autres cépages, par un pressurage doux et une fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox. L’assemblage des différents cépages se fera au printemps en cuves inox où le vin s’affinera pendant 4 mois avant sa mise en bouteilles.
Fournisseur : Castelnuovo, Viale Europa 151, - 36075 Montecchio Maggiore Italie