

Pour les produits en stocks

Paiement sécurisé

Conseils personnalisés
03.87.73.77.47
Melacce BIO Montecucco DOC Vermentino
1
5
5
1 note(s) - 1 avis
14,40 € TTC
48h- Type
- vin blanc
- Région
- Toscane
- Fournisseur
- Collemassari






Melacce Montecucco DOC Collemassari est un vin blanc vif et aromatique de grande qualité, idéal pour vos dîners entre amis ou à servir en apéritif. Un grand classique où vous serez sûr de ne pas vous tromper !
Cépage(s) :
Vermentino
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
jaune or vif
Parfum :
arômes de pomme Granny Smith, de pêche blanche et de citron doux, accompagnés d’une touche de fruits exotiques.
Saveur :
entrée de bouche fraîche et fruitée. Saveur vive et sèche au palais, c’est un vin qui possède une très belle minéralité.
Température de service :
8-10°
Accords mets et vins :
Parfait en apéritif, il se marie également bien avec





Récompense(s) :
WINE SPECTATOR : 91 pts
Bio :
IT BIO 006. Ingrédients bio 100% Italie.
Allergènes :
Sulfites
Sol : Un vin biologique issu de vignes encore jeunes situées à 300 mètres d’altitude. Elles jouissent de diverses expositions et de compositions de terrain. Des sols gréseux s’alternent avec des sols marneux, ferreux et calcaires, où gisent également des dépôts de gravier. Associé à un microclimat optimal, ce sol réunit toutes les conditions pour la culture de ces vignes singulières.
Vinification : La vinification se fait dans des cuves en acier inoxydable équipées d’un système de régulation thermique, dans lesquelles le vin est affiné pendant 5 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et vieilli pendant 2 mois.
Fournisseur : Collemassari, Localita - 58044 Poggi del Sasso Italie