Cépage(s) :
Turbiana 95% (Trebbiano local); Chardonnay 5%
Degré d'alcool :
13°
Couleur :
jaune paille brillant
Parfum :
notes fruitées et florales intenses
Saveur :
au palais il exprime immédiatement une bonne minéralité ainsi qu’une belle acidité. Son goût est ample et doux avec une belle note persistante en retour.
Température de service :
10-12°
Accords mets et vins :
parfait à l’apéritif, il accompagne également

Les poissons de lac et de mer

Les plats de pâtes délicats
Récompense(s) :
Vini buoni d'Italia : 4 étoiles
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : les vignes sont situées entre les communes de Pozzolengo et Peschiera sur des terrains argilo-calcaires.
Vinification : 20% des raisins restent plus longtemps sur les pieds afin de murir davantage. L’ensemble des raisins subie ensuite un pressage doux suivie de la fermentation alcoolique à température contrôlée de 18-20°. Le produit obtenu va rester en cuves en contact des peaux jusqu’en janvier afin d’exprimer au mieux toutes les potentialités du cépage. La mise en bouteilles se fera plus tard au mois de février, et après une courte période de repos mis en vente.
Fournisseur : Cesari, Via Progni, 81 - 37022 Fumane Italie