Sel au romarin
Idéal pour les marinades, les sauces, ou encore pour vos grillades et pommes de terre rôties, testez notre sel marin italien au romarin. Très parfumé, il sublimera tous vos plats.
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Idéal pour les marinades, les sauces, ou encore pour vos grillades et pommes de terre rôties, testez notre sel marin italien au romarin. Très parfumé, il sublimera tous vos plats.
En 5minutes réalisez un classique de la cuisine du nord de l'Italie. Froide ou chaude, en 5min, cette polenta prête à cuire vous rendra bien des services :)
Faire bouillir 1.5L d'eau bouillante salée dans une casserole. A ébullition, verser tout le produit en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Cuire à feu doux, tout en remuant, pendant au moins 5min. Prolongez selon consistance désirée. Assaisonnez à votre goût.
Risotto aux cèpes pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Risotto aux asperges pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Risotto aux 4 fromages (gorgonzola, mozzarella, edam, pecorino romano) pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Risotto à la truffe pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec une crème onctueuse. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Sélectionnez la quantité, on vous prépare un mélange avec plusieurs goûts. 1 seul avec alcool (celui au rhum).
Goûts : noisette noir, noix de coco, amandes, caramel beurre salé, pistache, café, velvet noir, rhum
Un chocolat pèse environ 20g
Combinaison parfaite de chocolat et de noisette, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Mix de 5 goûts : chocolat noir, chocolat blanc, chocolat lait, noix de coco, café
Crème veloutée à l’intérieur et coque très mince à l’extérieur, le chocolat est la vedette incontestée de ce praliné à la saveur enveloppante.
Sachet de 100g (environ 5 chocolats) à 1kg (environ 50 chocolats).
Mix de 4 goûts : chocolat au lait, crème de lait, 3 chocolats, chocolat noir
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec une crème onctueuse à la pistache. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au café. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Combinaison parfaite de chocolat et de noisette, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Une coquille de chocolat lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au parfum de caramel et vanille. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Sélectionnez la quantité, on vous prépare un mélange avec plusieurs goûts. 2 avec alcool (tiramisu et whisky)
Goûts : bianco latte velvet, velvet dolce latte, noisette lait, cremino, gianduja, nougat, tiramisu, pain d'épices, crème caramel, whisky, (cliquez sur les goûts pour connaitre la composition des chocolats)
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse pralinée au pain d'épice. Un goût chaud et enveloppant qui rappelle de doux souvenirs dans une coque de chocolat croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Le traditionnel gâteau italien par excellence dans une délicieuse coque de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au praliné - tiramisu (véritable recette avec amaretto).
Attention, ce chocolat contient de l'alcool
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat noir ou au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Sélectionnez la quantité, on vous prépare un mélange avec plusieurs goûts. 1 seul avec alcool (le tiramisu)
Goûts : noisette lait, noisette noir, cremino, coco, gianduja, nougat, amandes, caramel beurre salé, pistache, café, tiramisu, pain d'épices, crème caramel (cliquer sur les goûts pour connaitre la composition des chocolats)
Un chocolat pèse environ 20g
Une coque croquante de chocolat noir qui renferme un fourrage crémeux aromatisée au rhum (8% de véritable rhum).
Les Chocolats Cuneesi Mandrile Melis ont été réalisés selon la tradition : la ganache, travaillée à la main, est coulée sur un disque de chocolat, pour imiter les gestes du pâtissier avec la poche à douille. La crème coulée est refroidie puis recouverte d’une couche croquante de chocolat noir. Ce processus artisanal rend chaque chocolat unique dans sa forme.
Une coque croquante de chocolat au lait qui renferme un fourrage crémeux aromatisée au whisky (0.66% de véritable whisky).
Combinaison parfaite de chocolat et de noisette, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse aux noisettes. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec une crème onctueuse aux noisettes. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Crème veloutée à l’intérieur et coque très mince à l’extérieur, le chocolat au lait est la vedette incontestée de ce praliné à la saveur enveloppante.
Sachet de 100g (environ 5 chocolats) à 1kg (environ 50 chocolats).
Combinaison parfaite de chocolat et de noisette, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Combinaison parfaite de chocolat et de noisette, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Une crème veloutée au chocolat blanc, enrichie d’éclats de nougat croquants aux noisettes du Piémont, coulée dans une mini-coque de chocolat au lait, puis recouverte d’une généreuse couche de chocolat noir : un vrai délice aux trois chocolats.
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec une crème onctueuse aux amandes. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Truffes blanches avec 22% de noix de coco râpées.
Combinaison parfaite de chocolat et de coco, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Un chocolat au goût rond et décidé dont le cœur onctueux comme la coque croquante sont tout en chocolat ultranoir.
un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec un caramel au beurre salé onctueux. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Sa coque de chocolat au lait cache un cœur en chocolat blanc crémeux et délicat, qui ravira les amateurs de douceurs sucrées.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille noire croquante qui renferme une crème à la saveur exotique et rafraîchissante.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au gianduja. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au cremino. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Le cremino vous rappelera la crème que vous trouvez dans les ferrero rocher !
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au nougat. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Retrouvez ce chocolat dans sa version "Noël" ici
Avec sa consistance crémeuse, sa douceur particulière et son goût agréablement amer, cette crème de balsamique sera le partenaire idéal de votre cuisine quotidienne.
DLUO (Date Limitie d'Utilisation Optimale) : 07/23
Le produit est parfaitement consommable au delà de cette date. La DLUO est une garantie gustative
Idéal pour les marinades, les sauces, ou encore pour vos grillades et pommes de terre rôties, testez notre sel marin italien à la truffes. Très parfumé, il sublimera tous vos plats.
Issu de l'agriculture biologique, vinaigre avec un équilibre parfait et inimitable entre le goût et le sucré, il enrichit les recettes les plus raffinées.
C'est un vinaigre qui peut soit être cuit, utilisé dans les marinades, soit en tant qu'assaisonnement. En complément de votre huile d'olive, versez le sur vos salades ou légumes (petit conseil : d'abord le vinaigre pour qu'il donne le goût aux aliments, puis l'huile).
Vinaigre avec un équilibre parfait et inimitable entre le goût et le sucré, il enrichit les recettes les plus raffinées.
C'est un vinaigre qui peut soit être cuit, utilisé dans les marinades, soit en tant qu'assaisonnement. En complément de votre huile d'olive, versez le sur vos salades ou légumes (petit conseil : d'abord le vinaigre pour qu'il donne le goût aux aliments, puis l'huile).
L'huile d'olive extra vierge italienne nous plonge dans un univers de saveurs incomparables, riches d'histoire et de traditions. Un véritable trésor d'Italie.
Produite selon les préceptes traditionnels, avec extraction à froid des olives italiennes.
Huile utilisée par le champion du monde de la pizza 2019!
Vinaigre traditionnel de Modène. Il est un ingrédient à part entière. Il ne faut surtout pas le cuire et/ou le mélanger à de l'huile ou du citron, ça reviendrait à affaiblir son potentiel gustatif.
Il saura mettre en valeur des ingrédients simples et crus (tel que le foie gras, les fruits, notamment la fraise, de la glace vanille, du chocolat amer...)
En fin de cuisson, il permet également de sublimer un risotto au parmesan, un magret de canard, une compotée/un confit d'oignons...
Il peut également être utilisé pour sucrer une confiture.
Vinaigre traditionnel de Modène. Il est un ingrédient à part entière. Il ne faut surtout pas le cuire et/ou le mélanger à de l'huile ou du citron, ça reviendrait à affaiblir son potentiel gustatif.
Il saura mettre en valeur des ingrédients simples et crus (tel que le foie gras, les fruits, notamment la fraise, de la glace vanille, du chocolat amer...)
En fin de cuisson, il permet également de sublimer un risotto au parmesan, un magret de canard, une compotée/un confit d'oignons...
Il peut également être utilisé pour sucrer une confiture.
Commencez par aromatiser votre salade avec nos huiles d'olives de Vénétie, poursuivez avec un "primo piatto"de risotto aux champignons (aux cèpes), aux tomates, ou aux légumes. Vous préférez les pâtes ? assaisonnez les avec nos mélanges aromatiques (légumes ou tomates/basilic des Abruzzes) ou avec nos sauces basilic ou légumes grillées, vous trouverez votre bonheur :)
Pour le "secondo piatto", choisissez une belle viande avec des pommes de terre que vous prendrez soin de révéler avec notre sel au romarin des Abruzzes.
Pour un dessert original, optez pour des fraises avec quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène.
Enfin, accompagnez votre café avec nos chocolats italiens du Piémont.
L'huile italienne est exceptionnelle et unique au monde.
• L’étiquette : elle doit indiquer l’origine des olives et le lieu de production.
• Le prix : une huile d'olive italienne extra vierge ne peut pas coûter moins de 8€ par litre.
• L'olfactif : les arômes d'olive et les produits du territoire auquel appartiennent les olives doivent être observés.
Vous pouvez évaluer l'odeur en couvrant (avec vos mains par exemple) un petit verre contenant l'huile. Au bout de quelques minutes, découvrez et respirez immédiatement pour capturer les arômes de l'huile d'olive.
• Le goût : goûtez une petite quantité d'huile mélangée à l'air aspiré par la langue, afin de répartir les quelques gouttes d'huile dans le palais.
La perception qui en résulte montre les caractéristiques d'amer et d'épicé, dues à la présence d'oleuropéine et d'oléocanthal.
Le fruité dans ses variations et l'arrière-goût est la troisième caractéristique qui distingue l'huile d'olive extra vierge de qualité italienne .
L'huile d'olive extra vierge est principalement utilisée en cuisine, principalement dans les variétés extra vierge et vierge, pour assaisonner les salades, aromatiser divers aliments, conserver les légumes dans des pots. Son utilisation est recommandée pour la richesse en acides gras monoinsaturés. Elle a des propriétés bénéfiques grâce à la présence de substances antioxydantes (phénols et tocophérols) comme notamment la propriété de lutter contre le cholestérol
Nous avons choisi ce producteur vénitien qui transmet son exploitation de père en fils depuis 1895 et récolte ses olives à la main. Son huile est notamment utilisée par le champion du monde 2019 des pizzas (élu à Las Vegas).
En bidon de 5L, ou en élégante bouteille de 75cl, vous aussi testez l'huile d'un champion ;)
Pour une meilleure conservation, une fois la bouteille ouverte, veillez à conserver l'huile à l'abris de la lumière, à une température comprise entre 14 et 20°.
Pour compléter l'huile, nous vendons également du vinaigre balsamique, mais alors :
Liquide obtenu à partir du moût du raisin cuit, et potentiellement du vinaigre de vin. Son aspect "baume" ("balsamico") s'obtient grâce à la fermentation naturelle qui s'opère et permet d'obtenir après quelques années, un aspect sirupeux, une couleur intense et un parfum prononcé.
Plus le vinaigre a vieilli, plus le prix est élevé.
Attention à la composition du vinaigre. Si sur l'étiquette est inscrit en premier "vinaigre de vin", votre vinaigre risque d'être acide. Nous avons choisi de ne vous proposer que des vinaigres doux, qui sont soit exclusivement composés du moût des raisins cuits, soit avec une faible part de vinaigre de vin.
En fonction de l'âge de votre vinaigre, vous pouvez en avoir plusieurs utilisation :
- plutôt jeune, assaisonnez votre salade
- passé les 6ans d'âge, accompagnez un magret, du poisson, ou encore des fraises !
Veillez bien dans tous les cas à ne jamais cuire votre vinaigre. Cela détruirait son parfum !
Veillez également à bien le conserver à l'abris de la lumière et à une température contrôlée entre 14 et 20°.
Enfin pour choisir votre vinaigre balsamique, privilégiez les vinaigres de "Modena", ceux ci bénéficient aujourd'hui d'une origine contrôlée (DOP ou IGP) qui vous donne une première indication sur la qualité.
Nous importons nos chocolats directement du Piémont. Qu'il s'agisse du chocolat noir, du chocolat au lait, tous sont produits à partir de la célèbre noisette de la région. Nous avons une vingtaine de goûts différents, avec très régulièrement des nouveautés, soyez à l'affut !
Pour les amateurs de chocolat noir, nous importons des truffes, qui mêlent noisette et cacao (min.68%) formant une pâte agréablement friable en bouche. Idéal avec le café !