Norico rosso IGT
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

7,45 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Trentin
Fournisseur
Cavit
parfum de ce vin italien
Harmonieux et Fruité

Vin rouge du Trentin produit par la maison Cavit

Cépage(s) : 40 %Teroldego, Merlot 30%, Lagrein 30%
Degré d'alcool : 12.5°
Couleur : robe rouge rubis intense, vivace et brillante
Parfum : nez de fruits rouges avec de belles notes épicées, de mures et de cerises
Saveur : souple et harmonieux en bouche avec des tanins veloutés, bel équilibre en bouche avec une longue persistance finale
Température de service : 16°
Conseils du sommelier : Complément parfait aux mets de la cuisine méditerranéenne, dont il exalte les saveurs
Zone de production : Les zones au pied des collines de la Vallagarina, dans la partie méridionale du Trentin, le long du fleuve Adige et de la Vallée des lacs, près du lac de Garde.
Climat : les zones de production, bien que différentes du point de vue climatique, sont caractérisées par un été chaud et de bonnes amplitudes thermiques dans la période de maturation du raisin.
Vinification : Les trois cépages qui constituent le Norico mûrissent à des époques différentes, ils sont donc récoltés et vinifiés séparément. Le Merlot en premier, puis le Lagrein et enfin le Teroldego. La fermentation est conduite à une température maximum de 28°, puis le vin nouveau est élevé en cuve pendant 3 mois. L’assemblage est ensuite défini (40 % Teroldego, 30 % Lagrein et 30 % Merlot) et le vin est élevé en barrique pendant environ 6 mois.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !