Montefalco Rosso DOC Perticaia
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48h
Type
vin rouge
Région
Ombrie
Fournisseur
Perticaia
parfum de ce vin italien
Frais et fruité
icone_charcuterie icon_viande_blanche icon_viande_rouge icone_pate_et_riz icone_fromage
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Vin rouge de la région de l'Umbria (Ombrie). Frais et vineux avec des arômes de baies sauvages, de framboises et de myrtilles, il possède un goût plein en bouche, légèrement tannique. C'est un vin qui peut vous accompagner tout le long d'un repas.

Cépage(s) : 70% Sangiovese, 15% Colorino, 15% Sagrantino
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge intense
Parfum : frais, vineux, avec des arômes de baies sauvages, de framboises et de myrtilles
Saveur : goût plein en bouche, légèrement tannique
Température de service : 16°
Accords mets et vins : Vin qui peut être bu tout au long du repas, mais aussi avec :
icone_charcuterie la charcuterie, le salami
icon_viande_blanche côtes de porc
icon_viande_rouge viandes grillées, saucisses
icone_pate_et_riz les plats de pâtes
icone_fromage fromage
Conseils du sommelier : C'est un vin qui évolue dans la bouteille.
Vinification : La macération dure environ une à deux semaines suivant la variété du raisin. La température est inférieure à 30° pendant la fermentation. Pendant la macération par contact des peaux, la température est comprise entre 25 et 28° puis abaissée à 20 à 22° jusqu’à la fin de la fermentation malolactique. Le vin est ensuite affiné pendant 12 mois dans des cuves en acier puis 6 mois en bouteille
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