Cépage(s) :
70% Sangiovese, 15% Colorino, 15% Sagrantino
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge intense
Parfum :
frais, vineux, avec des arômes de baies sauvages, de framboises et de myrtilles
Saveur :
goût plein en bouche, légèrement tannique
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
Vin qui peut être bu tout au long du repas, mais aussi avec :

la charcuterie, le salami

côtes de porc

viandes grillées, saucisses

les plats de pâtes

fromage
Conseils du sommelier :
C'est un vin qui évolue dans la bouteille.
Allergènes :
Sulfites
Vinification : La macération dure environ une à deux semaines suivant la variété du raisin. La température est inférieure à 30° pendant la fermentation. Pendant la macération par contact des peaux, la température est comprise entre 25 et 28° puis abaissée à 20 à 22° jusqu’à la fin de la fermentation malolactique. Le vin est ensuite affiné pendant 12 mois dans des cuves en acier puis 6 mois en bouteille
Fournisseur : Perticaia, Località Casale, - 06036 Montefalco Italie