Cépage(s) :
Sangiovese
Degré d'alcool :
13°
Couleur :
rouge pourpre
Parfum :
intense, avec des nuances de cerise amarena, de mûre, prûne.
Saveur :
Vin moyennement corsé et très doux
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

Pâtes, risotto

plats légers d’été

fromage à pâte dure
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Province de Chieti
Vinification : Les raisins sont récoltés à la main et transportés à la cave, où l'égrappage a lieu. Ensuite, ils sont refroidis à environ 5° pendant 48 à 72 heures puis placés dans des réservoirs en acier. Ainsi commence la fermentation alcoolique, qui dure 12-13 jours à une température de 22-23°, sous atmosphère de gaz inerte. Pendant la macération le "bouchon de marc" est déplacé le moins possible dans le but d'obtenir un vin particulièrement doux. L'affinage se poursuit dans des fûts en acier et en bois américain pendant 4 à 6 mois.
Fournisseur : FARNESE, Via Dommarco, 23 - 66026 Ortona Italie