
3 Ori, vino rosso d'italia, Biscardo
Cet assemblage Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese met un valeur chacune des caractéristiques des cépages qui le composent. Vin fin, avec des tanins souples et un nez à la fois fruité et épicé.
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Cet assemblage Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese met un valeur chacune des caractéristiques des cépages qui le composent. Vin fin, avec des tanins souples et un nez à la fois fruité et épicé.
L'Amarone est l'un des plus grand vin d'Italie. C'est un vin qui sera très agréable à boire tout de suite, mais qui se bonifiera jusqu'en 2025.
Fier, majestueux, complexe, exubérant : il est le gentil géant de Masi. C'est un point de référence pour la catégorie Amarone qui, avec le Barolo et le Brunello, représente l'aristocratie des rouges italiens.
C'est le résultat de l'expertise de Masi dans la technique Appassimento : les variétés indigènes de Valpolicella Classica Corvina, Rondinella et Molinara reposent sur des supports en bambou pendant les mois d'hiver, concentrant les arômes et permettant d'obtenir un vin particulièrement bien équilibré.
Masi est une "cantina" avec une démarche responsable :
- elle n'utilise pas de produits d'origine animale ou de produits contenant tout type d'allergène dans le processus de production du vin
- elle adhère au projet Rafcycle, visant à recycler et transformer les supports en papier siliconé des étiquettes en cellulose
- Dans ses bureaux, 15% des besoins énergétiques sont autoproduits grâce aux panneaux solaires
Excellent vin rouge pour accompagner les viandes rôties, les gibiers ainsi que les fromages à pâte dure. C'est également un vin de méditation aux notes de chocolat, d'épices à la fois harmonieux et équilibré.
Ce Barbera mûrit dans des cuves en acier de 50 hl pendant 9 mois, atteignant un équilibre parfait entre goût, parfum et acidité. La couleur est rouge rubis intense, et le bouquet est enveloppant et chaleureux , avec un goût frais et équilibré.
Vin rouge du Piémont facile au plaisir immédiat grâce à un fruité très expressif. Ses tanins sont croquants. C'est un vin fin et gourmand.
Un barolo de style classique. Excellente structure, harmonie et élégance. Fruité, avec des tanins souples et équilibrés.
Très long potentiel de garde.
Un barolo de style classique. Excellente structure, harmonie et élégance. Fruité, avec des tanins souples et équilibrés.
Très long potentiel de garde.
Vin de longévité qui évolue lentement et régulièrement en bouteille. De belles expressions même après plusieurs décennies. Intemporel.
Fin et élégant, avec une couleur rouge grenat et un bouquet aux notes florales et balsamique. En bouche, les tanins sont doux et équilibrés.
Au nez, c'est un barolo classique, avec une bonne fraîcheur, élégant dans ses notes de cuir, de foin, de terre et d'épices. En bouche c'est un vin avec la juste douceur, équilibré entre l'acidité et les tanins, et avec une bonne persistance.
Vin rouge DOC produit dans la province de Campobasso (Molise) au bouquet agréable et riche. En bouche, il est sec, velouté, tannique et bien équilibré.
Boscarel est un vin rouge de garde très bien vinifié par la maison Cesari.
Vin rouge DOC produit sur le territoire des communes de Brindisi (d'où son nom) et de Mesagne. Comme c'est un vin qui a vieilli 2 ans, il porte la mention "riserva". Vin au bouquet intense et au palais sec, délicat, frais, acidulé.
Montalcino est célèbre pour ses grands vins rouges dont le Brunello. Ce dernier tient son nom de l'appellation locale du cépage Sangiovese avec lequel il est produit.
Le brunello de Fornacella présente une belle puissance avec un juste équilibre entre tannins et fruit.
Montalcino est célèbre pour ses grands vins rouges dont le Brunello. Ce dernier tient son nom de l'appellation locale du cépage Sangiovese avec lequel il est produit.
Le brunello de Fornacella présente une belle puissance avec un juste équilibre entre tannins et fruit.
Destocké pour étiquette abimée
Ce vin de la Cantina Parpinello tient son nom (Cagnulari) du cépage rouge d'origine espagnole largement répandu dans le nord-ouest de la Sardaigne après la domination aragonaise du XVIIe siècle.
C'est un vin sec, sapide, élégant, plein, avec une bonne structure.
Le Cannonau di Sardegna DOC «Sartiu» est le dernier né de la maison Sedilesu. Il démontre l'excellente qualité que la cave sarde parvient à obtenir en élaborant du vin à partir de raisins cannonau. C'est un vin complexe, mais aussi crémeux et élégant.
Cannonau est le cépage rouge indigène le plus important et le plus exclusif de la Sardaigne. On suppose que c'est peut-être le plus vieux vin de la Méditerranée.
Le Cannonau Tonaghe possède un arôme intense de mûres sauvages, une saveur pleine et structurée typiques des raisins Cannonau.
Magnifique chianti coq noir de Toscane vinifié par une des plus belles maisons de Chianti : ROCCA DI CASTAGNOLI
Le vin rouge Chianti Classico riserva DOCG de chez Rocca di Castagnoli est un très beau chianti de Toscane.
Un habile jeu de nuances et de perspectives qui émeut le cœur à travers l'intrigue et les mystères de son récit. Ce vin s'inspire du chef-d'œuvre de Da Vinci : la Toscane, noble et authentique. A exposer, admirer et déguster dans sa meilleure version "Riserva".
Vin rouge calabrais souple, avec une saveur vineuse intrigante et une belle longueur.
Collezione "Cinquanta" est un vin rouge intense et expressif, mutli récompensé chaque année. Il révèle un bouquet complexe et ample au nez, et une grande structure et douceur en bouche.